免费教人维修,一年销售额3亿,他们如何做到的?

在美国加州,有两个小伙子维恩斯和苏勒斯创立了一个叫iFixit的网站,免费教人怎么修IPhone,2016年销售额高达2100万美元,据说,每年以30%的速度增长。
两个小伙子
它是如何做到的呢?

我们先来看看网站吧,地址:https://www.ifixit.com/ 若不能访问就直接进入:https://en.ifixit.com/

这个网站主要就是教你如何维修,从一些比较精密的手机、相机、汽油机到日常用的冰箱,烟机甚至是眼镜等等。网站无需注册,没有广告。但是在一年时间里帮助了大约9400万人维修了自己的设备。是这样的,这个网站在你学习维修教程的时候,往往要购买用于维修的工具和配件。ifixit收入90%来自于在线商店,另外10%是培训维修人员。

事情是这样的,据说维恩斯在2013年的时候不小心弄坏了自己的一台苹果设备,然后在想自己进行维修的时候发现:Apple公司不会分享他们的维修手册,于是维恩斯就萌发了创建网站的想法,随后的几年中网站爆发式增长,然后维恩斯发现只有教程肯定是不够的,于是工具和配件商店上线,甚至还会在你的手机较难维修时候,推荐一些全新的设备供你选择。

现在ifixit有9家线上店铺,支持12种主流语言,36000多种设备、8万多维修手册、19万方案,英文站900+万浏览/月,年销售额我估计能达到5000万美元或者更多(约合人民币3.3亿)。

以上内容参考资料:https://www.inc.com/magazine/201704/david-whitford/ifixit-repair-men.html
数据流量分析:https://www.similarweb.com/zh/website/ifixit.com/

当我们决心做一项事业的时候,往往不知道如何入手,就像是做网站,首先就是要确定内容和方向。如果你有了建站创业的想法,但不知道做什么内容,这时候是特别迷茫的。我们可以借鉴上面的例子,用你的技能优势来带一些附属产品。这个思路很好理解吧,一个比较具体的例子:我看过一个主播做的很类似,在直播间随便点唱,唱功相当了得。产品就是自制的电容麦克风,在直播时候大家都看到了,他脚下都是些铜线圈,电烙铁啥的,而且我买过,效果好。

在这个拥有70亿人口的地球上,要善于发现自己的长处。放心吧,肯定有10亿人在这方面赶不上你,哪怕有1亿人是你的客户,这个市场…我都不能用钱来形容!